0 Daumen
2,2k Aufrufe
Setze die richtige Zeichen (< = >)

|-3|        |-4|

|0|          |-5|

|-3|         |3|

|-4|         -3

-3             3

kann jemand mir noch erklären wie das geht ?
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Der Betrag meint nur du sollst den Wert der Zahl ohne Vorzeichen betrachten.

Für positive Zahlen ist der Betrag gleich der Zahl. Für Negative Zahlen ist der Betrag deren Gegenzahl.

|-3| < |-4| weil 3 < 4

|0| < |-5| weil 0 < 5

|-3| = |3| weil 3 = 3

|-4| > -3 weil 4 > -3

-3 < 3 weil -3 < 3

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

wenn Betragsstriche gezeichnet werden, fällt sozusagen das Vorzeichen weg, da der Betrag einer Zahl immer größer oder gleich 0 ist.
Also

|-3| = 3

|-4| = 4

Deshalb

|-3| < |-4|


|0| = 0

|-5| = 5

Deshalb

|0| < |-5|


|-3| = 3

|3| = 3

Deshalb

|-3| = |3|


|-4| = 4

Deshalb

|-4| > -3


Und schließlich

-3 < 3


Besten Gruß
Avatar von 32 k
0 Daumen
Hi,

wenn Du ein Betragszeichen hast, dann muss nur der positive Wert betrachtet werden:

|-3|    <    |-4|

|0|     <     |-5|

|-3|      =   |3|

|-4|      >   -3

-3         <    3


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community