0 Daumen
573 Aufrufe

Könnte mir bitte einer bei der unten genannte Aufgabe helfen? Komplexe Zahlen

 

z2(1+i)=2z(1-i)

 

Bitte ausführlichen Lösungsweg.

 

Vielen Dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

z^2·(1 + i) = 2·z·(1 - i)

z = 0

Wir teilen durch z

z·(1 + i) = 2·(1 - i)
z = 2·(1 - i)/(1 + i)
z = 2·(1 - i)·(1 - i)/((1 + i)·(1 - i))
z = 2·(1 - 2i + i^2)/(1^2 - i^2)
z = 2·(- 2i)/(2)
z = - 2i

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community