Alle Fragen
Wie stelle ich eine Tangentengleichung auf?
Nächste
»
+
0
Daumen
745
Aufrufe
Schreib üvermorgen eine matheklausur und brauch hilfe...gehe in die 11.klasse
tangentengleichung
kurvendiskussion
Gefragt
30 Sep 2013
von
ceyb97
1
Antwort
+
+1
Daumen
Du brauchst nur eine Funktion f(x) und eine Stelle s an der die Tangente aufzustellen ist. Dann bildest du:
t(x) = f'(s) * (x - s) + f(s)
Rest ist nur noch Einsetzen und du hast deine Tangente.
Beantwortet
30 Sep 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Was hat eine Tangentengleichung innerhalb einer Kurvendiskussion für einen Zweck?
Gefragt
10 Jun 2022
von
S.D.
kurvendiskussion
tangente
tangentengleichung
steigung
+
0
Daumen
3
Antworten
Wie stelle ich eine Tangentengleichung auf, die die Funktion f(x)=-x^4+4x^2+5 an einer Stelle berührt und durch den …
Gefragt
23 Mai 2020
von
matheigel
ableitungen
tangentengleichung
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie stelle ich hier die Tangentengleichung auf? ( e-Funktion)
Gefragt
3 Dez 2015
von
myhealthyego
exponentialfunktion
tangentengleichung
eulersche-zahl
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie stelle ich eine Tangentengleichung bei einer Exponentialfunktion auf?
Gefragt
15 Nov 2014
von
Gast
exponentialfunktion
tangentengleichung
+
0
Daumen
3
Antworten
Tangentengleichung bestimmen. f(x)= -4*sin(x)+2*cos(x). Tangente an der Stelle x0= -2/3*π?
Gefragt
30 Sep 2019
von
maggie123
tangentengleichung
sinus
cosinus
Made by a lovely Community