0 Daumen
717 Aufrufe

Bestimme die funktionswerte mithilfe eines Koordinatensystems. 

a. sin pi/4

b. cos pi/3

d. sin 3pi/2

e. cos 3pi/4

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a.) sin (pi/4)  =1/√2. Die Diagonale im Einheitsquadrat hat die Länge √2.

b.) cos (pi/3)=1/2. Im gleichseitigen Dreieck sind alle Winkel π/3 und die Höhe teilt es in zwei kongruente rechtwinklige Dreiecke.

d.) sin (3pi/2) = -1

e.) cos (3pi/4)= - sin (pi/4) = -1/√2

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community