0 Daumen
2,7k Aufrufe

kann bitte jemand meine Rechnung überprüfen, ob das so richtig ist? Ich bin mir da nicht so sicher, ob aus dem positiven mü dann ein negatives werden soll/muss.

F1414C5B-E4EC-48CB-BE17-EE3936B3A43E.jpeg 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Wir haben $$\begin{pmatrix}2 \\ 0  \\ 2\end{pmatrix}+\lambda\begin{pmatrix}1 \\ 1\\ 1\end{pmatrix}= \begin{pmatrix}0 \\ -2\\ 0\end{pmatrix}+\mu\begin{pmatrix}1\\ 2\\ 3\end{pmatrix}\\ \Rightarrow \begin{pmatrix}2 \\ 2\\ 2\end{pmatrix}=-\lambda\begin{pmatrix}1 \\ 1\\ 1\end{pmatrix}+\mu\begin{pmatrix}1\\ 2\\ 3\end{pmatrix} \\ \Rightarrow \begin{pmatrix}2 \\ 2\\ 2\end{pmatrix}=\begin{pmatrix}-\lambda \\ -\lambda\\ -\lambda\end{pmatrix}+\begin{pmatrix}\mu\\ 2\mu\\ 3\mu\end{pmatrix} \\ \Rightarrow \begin{pmatrix}2 \\ 2\\ 2\end{pmatrix}=\begin{pmatrix}-\lambda +\mu\\ -\lambda+2\mu\\ -\lambda+3\mu\end{pmatrix} \\ \Rightarrow \begin{cases}2=-\lambda +\mu \\ 2=-\lambda+2\mu\\ 2=-\lambda+3\mu\end{cases}$$ Wenn wir dieses Gleichungssystem lösen bekommen wir λ = -2 und  μ = 0. 

Dann lautet der Schnittpunkt der zwei Geraden $$\begin{pmatrix} 0\\ -2\\ 0\end{pmatrix}$$ 

Avatar von 6,9 k

Wenn ich das in die Gleichungen einsetze, dann bekomme ich unterschiedliche Schnittpunkte. Nach Lösung soll es jedoch sich schneiden..12b)

3BBA4C9E-2078-4E34-BC6E-FA1908C527FC.jpeg

Habe meine Antwort bearbeitet! 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community