0 Daumen
913 Aufrufe
weiss jemand die lösung von der gleichung

bin jetz schon ewig da dran 2x=4 ?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Hi,

das Ziel ist es das x alleine stehen zu lassen:

2x = 4    |:2

(2x):2 = 4:2

x = 2


Die Gleichung ist für x=2 erfüllt.

Grüße
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
2 * x = 4

Die Frage ist was man für x einsetzen muss, damit die Gleichung erfüllt ist. Selbst wenn man keine Gleichungen lösen kann sieht man das man zwei einsetzen muss. x = 2

Wir setzen es mal ein

2 * 2 = 4

Da das stimmt, ist also gezeigt, das x = 2 die Gleichung erfüllt.

Die Aufgabe

2 * ___ = 4

ist dir vielleicht aus der Grundschule bekannt. auch hier wird gefragt was man für das ___ einsetzen muss.

Im Grunde ist das ___ also nichts anderes wie das x, das für eine Zahl steht.

Schau dir mal das Grundlagenvideo zu Terme und Gleichungen an.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community