0 Daumen
1,7k Aufrufe

Nehmen Sie an, es sind 6 identische Unternehmen auf einem Wettbewerbsmarkt aktiv. Die Kostenufunktion der Unternehmen lautet: c(y)=1600+10y+y^2

Wie lautet das kurzfristige Marktangebot für p größer gleich 10?

Antwort: S(p)=3(p-10)

Wie kommt man darauf?

Avatar von

Steht klein c für Gesamtkosten oder Stückkosten? 

Wofür steht y ?

Für Gesamtkosten

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Jeder Einzelne probiert den Gewinn zu maximieren

G(x) = p·x - (1600 + 10·x + x^2)

G'(x) = - 2·x + p - 10 = 0 --> x = (p - 10)/2

Das Gesamtangebot aller 6 Unternehmen beträgt somit 

6·x = 6·(p - 10)/2 = 3·(p - 10)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community