0 Daumen
973 Aufrufe

ich habe eine Aufgabe vor mir die ich nicht lösen kann.

(1-1/2)*(1-1/3)*....*(1-1/n)

Ich hab versucht es sogar mit der Summenformel zu lösen, ist aber falsch!

Ich weiß nicht mehr weiter, könnt ihr mir auch das Mathegesetz sagen die ihr verwendet habt?


Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Es gilt dass $$\left(1-\frac{1}{2}\right)\cdot \left(1-\frac{1}{3}\right)\cdot \ldots \cdot \left(1-\frac{1}{n-1}\right)\cdot \left(1-\frac{1}{n}\right) \\ =\frac{1}{2}\cdot \frac{2}{3}\cdot \ldots \cdot  \frac{n-2}{n-1}\cdot \frac{n-1}{n} =  \frac{1}{n}$$
Somit bekommen wir $$\lim_{n\rightarrow \infty}\left(1-\frac{1}{2}\right)\cdot \left(1-\frac{1}{3}\right)\cdot \ldots \cdot \left(1-\frac{1}{n}\right)=\lim_{n\rightarrow \infty}\frac{1}{n}=0$$

Avatar von 6,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community