0 Daumen
3,9k Aufrufe

 Hi,Aufgabe : Berechne die Länge von x. Bitte mit Lösungsweg

Riesendank :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Hi,

verwende Pythagoras, wobei 9m die Hypotenuse ist.

7^2+x^2 = 9^2

x^2 = 9^2-7^2 = 32

x = √32 ≈ 5,66


Die Seite x ist also etwa x = 5,66m lang.

Grüße
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

 

wenn ich es richtig sehe, ist zwischen der 7m langen Seite und x ein rechter Winkel. 

Dann kann man den Satz des Pythagoras anwenden: 

a2 + b2 = c2

wobei a und b die Katheten sind (also die beiden Seiten, die den rechten Winkel bilden) und c die Hypotenuse. 

In Deiner Aufgabe also: 

x2 + 72 = 92

x2 = 92 - 72

x2 = 81 - 49

x2 = 32

x = √32 ≈ 5,6569

x ist also ca. 5,6569m lang

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community