0 Daumen
969 Aufrufe

also Die formel lautet S f(x) dx = S f( g(z) ) + g'(z) dz


Beispiel aufgabe:


24(20x+1)^11  

1.    1/2 S 24(2x+1)^11  * 2 dx

2.    1/2 * 24  S(2x+1)^11  * 2 dx

3.    12 S z^11 dz = 12* 1/12 z^12


Wie kommt die 1/2 zustande

und wieso verschwindet 2


Außerdem verstehe ich nicht weshalb in der ersten Zeile   1/2 f(x) *  g'(z)

steht sollte das g'(z) erst kommen wennn links davon f(g (z)) steht?


Oder ist die aufgabe nur falsch?


Avatar von

Bitte befolge die Schreibregeln und versuche deine Formeln mithilfe des Editors zu schreiben, sonst bekommst du vermutlich keine passende Antwort.

1 Antwort

0 Daumen

Falls die Aufgabe so lautet:

∫24(20x+1)^11 dx

Es ist:

z= 20x +1

dz/dx= 20

dx=dz/20

eingesetzt:

= 24∫ z ^11 * dz/20

= 24/20  z^{12}/12  +C

=1/10 (20x+1)^12 +C

Avatar von 121 k 🚀

nein;wie kommst du darauf das es 20 sind?

Wie lautet die genaue Aufgabe?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community