0 Daumen
522 Aufrufe

Darlehen 120.000 €

Zinssatz 2,5 %

Auszahlung erfolgt in 2 Raten

1. Rate 48.000 am 11.02.08

2. Rate 72.000 am 16.03.09

Verzinsung begann jeweils mit dem Tag der Auszahlung. Die Tilgung setzt erst im Jahr 11 ein.

Berechnen Sie, welche Zinsbeiträge der Darlehnsnehmer in den Jahren 08 und 09 aufzubringen hatte.

Ich bedanke mich im Voraus, ich habe es leider falsch und bräuchte die Lösung...

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Zins Z für 1. Rate 08: 48000*0,025*320/360  (11.2-31.12 = 320 Tage)

Zins für 09: (48000+Z)*0,025


Zins Y für 2. Rate 09: 72000*0,025*285/360 = ... (16.3 -31.12 = 285 Tage)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community