0 Daumen
827 Aufrufe

können Sie mir bei dieser Aufgabe behilflich sein? Für z=0 habe ich das Ergebnis rausbekommen aber beim Rest hakt es noch ein wenig..image.jpg

Avatar von

Versuche das mit dem Screenshot gerade einmal. Das ist besser lesbar. 

https://www.mathelounge.de/519010/berechnung-mittels-binomialkoeffizienten?show=519506#c519506

Ausserdem sollst du den vorhandenen Text abtippen. Vgl. https://www.mathelounge.de/schreibregeln

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Ikcxx,

jede der 10 Zahlen hat die Form z = r * ek·φ 

Durch Einsetzen von k erhältst du die Beträge r und die Winkel φ.

Duch Einsetzen von k erhältst du die Beträge r und die Winkel φ.
r = 2( (-1)^k ) ergibt 2 für gerade k und 1/2 für ungerade k.

Bei der Hochzahl von e (# unten) musst du k einsetzen und vereinfachen. Dann kannst du φ im Bogenmaß erkennen. Zum Zeichnen nimmst du das Gradmaß  α  = φ * 180° / π . 

Beim Zeichnen denkst du dir jeweils einen "Ortspfeil" von (0|0)  im Winkel α mit der positiven x-Achse (entgegen dem Uhrzeigersinn), der die Länge r hat. Die Pfeilspitze markiert den jeweiligen Punkt für z.

#

wenn die schwer erkennbare Hochzahl  2π·i·k  / 10  lautet  ergibt sich für k=0  φ=0 

und für k=1  φ=π/5 →  α = 36°

Jetzt kannst du diesen Winkel jeweils am vorhergehenden Pfeil antragen, um den nächsten Pfeil zu erhalten.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community