0 Daumen
1,2k Aufrufe

Erstes Element einer geometrischen Reihe ist 5 und sechstens ist 160.


Wie groß ist die multiplikative Konstante q ? Wie groß ist die Summe von den ersten zehn Elementen dieser Reihe 


Bitte um ausführliche Hilfe 

Avatar von

Tipp: a6 = a1·q5.

1 Antwort

0 Daumen

5, 5*q , 5*q^2 , ...  6. ist  5*q^5 = 160 

                                                  q^5 = 32 

                                                  q=2 

Avatar von 289 k 🚀

Könnten sie mir das nochmal ausführlicher erklären 

q5 = 32 | 5*√ 

q = 5*√ (32)
q = 2


=> Denn 2*2*2*2*2 = 32

An welcher Stelle hakt es denn ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community