0 Daumen
645 Aufrufe

Wie bestimmt man die Koordinatengleichung der Ebene, die durch den Punkt P und die Gerade g gegeben ist:


P(-2/-6/4)


g:            

     

x                   2                          1

y        =         0           +    t*       3        

z                   -3                          -1

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

[-2, -6, 4] - [2, 0, -3] = [-4, -6, 7]

[-4, -6, 7] ⨯ [1, 3, -1] = [-15, 3, -6] = - 3·[5, -1, 2]

E: X·[5, -1, 2] = [2, 0, -3]·[5, -1, 2]

E: 5·x - y + 2·z = 4

Avatar von 495 k 🚀

Coach, schau bitte mal, die zweite Koordinate des Punktes ist -6 statt 6

Vielen Dank für den Hinweis. Werde das gleich korrigieren.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community