0 Daumen
850 Aufrufe

IMG_0204.PNG Zu b.) Ist Beta  2/4. stimmt das ? Und bei der c habe ich Keinen Ansatz... würde mich über eure Hilfe sehr freuen.  

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)

∑ (k = 1 bis ∞) (1/k)

b)

∑ (k = 1 bis ∞)  (2·b^k) 

= ∑ (k = 0 bis ∞) (2·b^k) - 2

= 2/(1 - b) - 2 = 4 --> b = 2/3

Avatar von 495 k 🚀

Warum hast du 1/k genommen ?

Wieso nimmst du bei der b.) -2 ich verstehe deine Rechnung nicht ganz, wäre super wenn du mir erklärst was du gemacht hast.

Bei a) habe ich einfach nur ein bekanntes Gegenbeispiel benutzt.

Bei b) veränder ich die Grenzen, sodass ich eine geometrische Reihe erhalte zu der ich die Summenformel kenne.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community