0 Daumen
3,2k Aufrufe

blob.png

Hallo könnte viel. irgendwer bitte mir helfen wie ich des mit dem Approximieren berechne?

:D

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Taylorformel (für Grad 2 und Entwicklungspunkt 0)

f(x) = f  (0) + f ' (0) * x   + f ' ' (0) / 2!  * x^2 

      = 1 + 1/2 * x  + (-1/4) / 2 *x^2 

      = 1 + x/2   -x^2/8 

und wegen √2 = f(1)  gilt 

√2 ≈  1 + 1/2 - 1/8 = 11/8 = 1,375  

Avatar von 289 k 🚀

Wie sind Sie auf f(1) gekommen bzw. was mach ich mit Wurzel aus 2?

Danke im Vorhinaus:D 

Das ist doch der 2. Teil der Aufgabe:

"approximieren Sie den Wert von  √2 "

wegen der Originalfunktion 

f(x) = √(1+x)  ist   f(1) =  √2.

Und mit dem Taylorpolynom als Funktion,

wird dieser Wert approximiert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community