0 Daumen
985 Aufrufe

Aufgabe:


Eine Wäschespinne hat 5 Leinen. Sie sind im Abstand von 15cm   gespannt. Die innerste Leine ist 30cm  vom Mittelpunkt entfernt und ist vier mal 50cm  lang.

Dies ist nur eine Skizze. Einevollständige komplette Wäschespinne besteht aus 4 solchen aneinandergefügten Stücken.

Skizze Wäscheleine:

blob.png

Wie lang ist die äußerste Leine?
Problem/Ansatz:

Weiß jemand wie lang die äußerste Leine ist?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Für eine Seite gilt nach Strahlensatz

x/(30 + 4·15) = 50/30 --> x = 150

Damit ist die äußere Leine insgesamt 4·150 = 600 cm = 6 m lang

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

$$ u=4*50 cm $$$$ u=200 cm = 2m$$$$ h=30cm$$$$ H=30cm +4*15cm= $$$$3*30cm=3*h$$$$U=3*u= 3*2m =6m$$

Die äußere Leine ist 6m lang.

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community