0 Daumen
834 Aufrufe

151990620335756907536.jpgwwir machen grad in mathe kreis und wir haben hausùbung gekriegt und wir müssen selber das umfang von diese beide formen  finden. Ees wäre nett wenn mir jemand hilft.1519906577945-1092274349.jpg 1519906056360-1360040885.jpg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

b) ist ein Viertelkreis mit Radius 2cm

Umfang des ganzen Kreises wäre 2*r*pi = 4*pi cm = 15,57 cm

ein Viertel davon ist 3,14 cm .

Dazu kommen die beiden geraden Randstücke

von je 2cm also zusammen 

u=3,14cm + 4cm = 7,14cm.

Bei c) ist es ähnlich:

2 Stück Viertelkreis und 2 gerade Stücke.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community