0 Daumen
1,7k Aufrufe

Der Graph soll um a Einheiten in x-Richtung und um b Einheiten in y-Richtung verschoben werden. Geben sie den zum verschobenen Graphen gehörenden Term an. 

a) f(x)= 3x+4; a=2; b= -5 

b) f(x)= x^2; a=1; b=2

für Antworten! 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Desa,

  Du musst x - a für x  einsetzen und am Ende des Funktionsterms  + b        

a) f(x)= 3x+4; a=2; b= -5

  fv (x)  = 3·(x - 2) + 4  + (-5)  = 3x - 7    

b  f(x)= x2; a=1; b=2

  fv (x) = (x - 1)2 + 2  

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Ersetze im Funktionsterm x durch x-a. Addiere b zum Funktionsterm.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community