0 Daumen
1,2k Aufrufe

Gib eine Parameterdarstellung der Geraden h an, die zur Geraden g parallel ist und durch den Ursprung des Koordinatensystems verläuft!

1.) g:X= (2|11)+t•(10|-20)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Gib eine Parameterdarstellung der Geraden h an, die zur Geraden g parallel ist und durch den Ursprung des Koordinatensystems verläuft!

1.) g:X= (2|11)+t•(10|-20)

Parallel bedeutet deine Gerade muss einen linear abhängigen Richtungsvektor haben. Nimm den gleichen.

Wenn  die Gerade durch den Ursprung geht kann der Ursprung als Ortsvektor benutzt werden.

h: X = [0, 0] + r * [10, -20]

Zeichne dann auch die Geraden mal ein.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community