0 Daumen
1,3k Aufrufe

Zeige, dass die Geraden g und h einander schneiden und ermittle den Schnittpunkt S!

1.) g:X=(2|-6)+t•(1|6), h=AB mit A=(4|-5), B=(6|-12)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

[2, -6] + r·[1, 6] = [4, -5] + s·([6, -12] - [4, -5]) --> r = 16/19 ∧ s = - 11/19

S = [2, -6] + 16/19·[1, 6] = [54/19, - 18/19]

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community