0 Daumen
853 Aufrufe

ich habe eine Frage zu folgender Aufgabe:

ax² + bx = 0

x(ax +b) = 0

x1 = 0


Aber welchen Wert hat x2 ?


Vielen Dank

Avatar von

Hallo Großer Löwe,

okay, vielen Dank.

2 Antworten

0 Daumen

Satz vom Nullprodukt:

ax +b = 0 |-b

ax= -b

x2= -b/a

Avatar von 121 k 🚀

a ≠ 0 \( \)?

0 Daumen

ax + b =0  |-b

ax = -b  | /a

x_(2) = -b/a

Avatar von 26 k

Hallo Koffi,

Dir auch vielen Dank

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community