0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe: Übungsaufgaben zum Nullprodukt

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

A. Bestimmen Sie rechnerisch die Nullstellen der folgenden Funktionen, also die Stellen, an denen die Graphen die x-Achse (f(x)=0) schneiden:

a. f(x)=5x^2-20x

b. f(x)=0,5x^2+8x

c. f(x)=-0,9x^2+90x

d. f(x)=-4x^2-100x

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

B. Gleiches Vorgehen ( A.- C.): Bestimmen Sie die Schnittpunkte der Folgenden Funktionen:

a. f(x)=4x^2+69x-3 und g(x)=5x-3

b. f(x)=2x^2-24x+5 und g(x)=-8x+5



Problem/Ansatz:

… Das sind Übungsaufgaben die ich nochmal machen soll. Ich verstehe aber leider die Aufgaben überhaupt nicht deswegen würde ich mich sehr freuen wenn jemand die genauen Wege angeben würde

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

in den ersten 4 jeweils x ausklammern, dann ist eine Lösung x=0, die andere (...)=0

B fast das gleiche f=g in f-g=0 umformen dann wie in A

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community