0 Daumen
587 Aufrufe

Mit Hilfe diese Informationen soll ich das Bildungsgesetz bilden und die zehnte Partialsumme berechnen?

bn10=1

bn13=8

s10?


Kann mir bitte jemand weiterhelfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

bn=bo*q^n ==>  1 = bo * q^{10}  und 8 = bo * q^{13}   Dividieren

                               8 = q^3  ==>   q=2   und   1 = bo * q^{10} 

                                                           ===>    1 = bo * 1024 

                                                              bo = 1 / 1024  .

s10?   Einsetzen in die Summenformel !

Avatar von 289 k 🚀

wie kommen sie auf q=2, mit wurzelziehen klappt es nicht:D

q^3 = 8 = 2*2*2

oder q = 3. Wurzel von 8  =  8 ^{1/3} 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community