0 Daumen
1,8k Aufrufe

Berechne die unbekannten Strecken. (alle Maße in mm)7F89172A-512C-489F-B423-D4611D540E58.jpeg

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

x/96 = 54/x --> x = 72 mm

Avatar von 494 k 🚀
+1 Daumen

Mein Rechenweg:$$ \frac{x}{96}=\frac{54}{x} \quad  | \cdot x$$$$ \frac{x}{96}\cdot x=54 \quad |\cdot 96 $$$$ x^2=54\cdot 96  \quad |\sqrt[]{}$$$$ x=\sqrt[]{96 \cdot 54}=72$$

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community