0 Daumen
627 Aufrufe

Bei der Verteilung einer Erbschaft erhält Johannes 1/8,Jens 1/6,Lukas 2/5,Matthias 1/4 und Kai den Rest , nämlich 300 EUR.Wie hoch ist die Erbschaft und wieviel EUR bekommen die anderen Jungen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bei der Verteilung einer Erbschaft erhält Johannes 1/8,Jens 1/6,Lukas 2/5,Matthias 1/4 und Kai den Rest , nämlich 300 EUR.Wie hoch ist die Erbschaft und wieviel EUR bekommen die anderen Jungen?

1/8 + 1/6 + 2/5 +1/4 = 113/120

Kai bekommt 7/120*K = 300 --> K = 5142.86

Schau mal ob alle Angaben richtig sind.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 30 Dez 2020 von Hisoka
1 Antwort
Gefragt 27 Apr 2018 von Manaba
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community