0 Daumen
681 Aufrufe

Wie ändert sich der Funktionswert wenn man x 4 oder 5 erhöht oder um - 5 vermindert bei den Funktionen:

Y=2,4x

Y=1,8x

Y=-7/2x

Gibt es da irgendeine Formel die beschreibt wie sich der funktionswert in Abhängigkeit von x ändert?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

y= 2,4 * x

Wird x um a erhöht so ändert sich der Funktionswert um 2.4 * a.

Wird x um 4 erhöht so ändert sich der Funktionswert um 2.4 * 4 = 9.6.

...

Dann kannst du sicher alle Fragen allein Beantworten. Wenn du danach deine Lösung einstellst, kontrolliere ich das gerne.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 19 Mär 2018 von Gast
3 Antworten
Gefragt 17 Aug 2014 von Gast
2 Antworten
Gefragt 1 Jun 2014 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community