0 Daumen
949 Aufrufe

Angabe:

In einer Schokoladenfabrik werden 30kg Pralinen erzeugt und in Schachteln gefüllt.
a) Stelle einen Funktionsterm auf, mit dem man die Anzahl der (vollen) Packungen y berechnen kann, wenn jeweils
x Gramm in eine Schachtel gefüllt werden

Mein Problem:
Ich wüsste zwar eine andere Lösung für diese Aufgabenstellung, jedoch weiß ich nicht wie ein solcher Funktionsterm aussehen soll.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

die Funktion lautet

y = FLOOR(30000/x)

Das hat aber nichts mit einer linearen Funktion zu tun.

blob.png

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Gesamtmenge = 30 kg
Menge pro Schachtel = x
Schachteln = s

Gesamtmenge = Menge pro Schachtel * Schachteln
30 = x * s
s = 30 / x

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community