0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ein Gefäß wird befüllt. Es ist quaderförmig:30 cm lang 20cm breit. In jeder Minute laufen 3l hinein. Gib Wertetabelle Graph und funktionsgleichung für Zeit---Wasserhöhe in dm an

Wie muss ich vorgehen? Bin ratlos

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

V = Grundfläche * Höhe
V = 20 * 30 * h = 600 * h

V ( hinzu ) = 3 l / min = 3000 cm^3 / min

Zuwachs an Höhe in 1 Min
3000 = 600 * h
h = 5 cm / min

Tablelle
t  = h
0 min = 0 cm
1 min / 5 cm
2 min / 10 cm
usw

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 18 Mär 2018 von Gast
3 Antworten
Gefragt 17 Aug 2014 von Gast
2 Antworten
Gefragt 1 Jun 2014 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community