0 Daumen
487 Aufrufe

Aufgabe:

Aus einem Behälter werden kontinuierlich in 7 min 100 l
entnommen.
Wie lange muss eine Pumpe, die 40l/min fördert, eingeschaltet sein, damit bei
gleichbleibender kontinuierlicher Entnahme 200l im Behälter sind?

Avatar von

Fehlt da nicht etwas?

Ist das eine Aufgabe oder sind das zwei?

1 Antwort

0 Daumen

Entnahme

y = - 100/7·x

Zulauf

y = 40·x

Zusammen

y = 40·x - 100/7·x
y = 180/7·x = 200 --> x = 70/9 = 7.778 Minuten.

Nach ca. 7 bis 8 Minuten enthält der anfangs leere Behälter 200 Liter.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community