0 Daumen
719 Aufrufe

Was bedeutet in einer linearen Funktion eine tiefgestellt Null beim x?

Die Aufgabe lautet : Gegeben ist eine lineare Funktion der Form y=f(x)=mx+n mit x Element von R. Der Anstieg der Funktion ist m = 1,5 und die Nullstelle x tiefgestellte 0 = -3.

Geben Sie die Gleichung der Funktion y=f(x) an!

Bitte helft mir, einen Anfang zu finden :o(

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x0 ist nur ein bestimmter x-Wert. Ansonsten ist x die Variable und kann in einer Funktion jeden beliebigen Wert der Definitionsmenge annehmen.

Ich mache das gerne mit der Punkt Steigungsform

f(x) = m * (x - Px) + Py

Du kennst die Steigung m = 1.5 und den Punkt P(-3 | 0) als Nullstelle

f(x) = 1.5 * (x - (-3)) + 0

Ausmultiplizieren um in die allgemeine Form zu kommen.

f(x) = 1.5 * x + 4.5

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank, ich komme jetzt bestimmt weiter :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community