0 Daumen
1,7k Aufrufe

Kostenfunktion C(q) = 0.001q³ - 0.005q² + 1q + 10500

p = 20 GE --> D = 2561 ME

p = 276,1 GE --> D = 0

Habe bereits folgendes berechnet:

a = 10,00

α = 2761

D = -10q + 2761

D(0) = Sättigungsmenge = -10 *(0) + 2761 = 2761

G = R - C

G = -0,001q³ - 0,095 q² + 275,1 q - 10500

G' = -0,003q² - 0,19 q + 275,1 ---> x1 = 272,8046419615484, x2 = -336,1379752948817

Nun weiß ich nicht mehr weiter. Kann mir jemand bei Nummer d) und e) helfen?

st.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich möchte zu jeder Angabe eine kurze Rechnung haben, die die Angabe belegt oder wiederlegt.

Bei a) sollst du die Gesamtkosten im Gewinnoptimum berechnen und mit dem angegebenen Wert vergleichen.

Ich kann dir schon soviel sagen, dass das was du gerechnet hast bisher richtig aussieht.

Und ich kann dir auch sagen das du e) mit deinen bisherigen Berechnungen auch prüfen kannst.

Avatar von 495 k 🚀
bei Nr. D weiß ich immer noch nicht weiter. 

1325173A-02E7-41A1-B7DF-1024F6A3713F.jpeg

"bei Nr. D weiß ich immer noch nicht weiter. "

Du weißt aber wo das Gewinnoptimum ist oder?

Und du kennst auch die Preisfunktion oder?

Du sollst doch lediglich den Preis im Gewinnoptimum bestimmen.

Danke ich stand auf dem Schlauch. Habs jetzt rausbekommen. d) war falsch.

Danke für die Hilfe!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community