0 Daumen
1,3k Aufrufe

Und zwar geht es um folgende Funktion.

f(x,y) = √x-y

Ich habe bereits den Wertebereich und Definitionsbereich bestimmt. Der Definitionsbereich wäre ja D: (x,y)∈R2: y ≥ x. Nun meine Frage ist wie stellt man diesen "grafisch" dar?

Avatar von

f(x,y) = √x-y

fehlt eine Klammer ?
f(x,y) = √ ( x-y )

2 Antworten

0 Daumen

die Gerade y=x kannst du zeichen?

Der gesuchte Bereich ist die gesamte Fläche oberhalb dieser Geraden.

Avatar von 37 k
0 Daumen
f(x,y) = √(x-y)   [vermutete Klammern eingefügt]
Der Definitionsbereich wäre ja D: (x,y)∈R^2: y ≥ x.

Wie kommst du denn darauf?

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community