0 Daumen
1,8k Aufrufe

Korrigieren Sie die falsche Aussagen

1) Der Grad der Ableitungsfunktion ist immer um 2 kleiner, als der Grad der Ausgangsfunktion. [EDIT: Druckfehler]

2)Eine Funktion 3 Grades hat mindestens 3 Nullstellen und höchstens 3 Extrempunkte

Avatar von

Teile mal deine Überlegungen mit.

Bitte beachte die Schreibregeln und wähle aussagekräftige Überschriften für deine Fragen!

> “Satzzeichen sind keine Rudeltiere”

In diesem Fall sollten sie wohl die vorgeschriebene Zeichenzahl auffüllen :-) 

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Om,

ich gehe von ganzrationalen Funktionen mit dem Definitionsbereich ℝ aus.

1) der Grad der Ableitungsfunktion ist immer um 2 kleiner, als der Grad der Ausgangsfunktion.

    falsch:   f(x) = x3  (Grad 3)   →  f '(x) = 3x2  (Grad 2)

2) Eine Funktion 3 Grades hat mindestens 3 Nullstellen und höchstens 3 Extrempunkte

   falsch:  f(x) = x3  hat nur die eine Nullstelle x = 0  und keinen Extremwert

   richtig wäre  " ....  mindestens eine und höchstens 3 Nullstellen sowie höchstens 2 Extrempunkte"

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community