0 Daumen
595 Aufrufe

Gegeben ist eine gerade Quadratische Pyramide Mit der Grundfläche ABCD und der Spitze S die 5 cm über der Grundfläche liegt . Die SeitenKante AS schließt mit der Strecke AC einen Winkel von 60 Grad ein.

Berechnen Sie das volumen dieser Pyramide

Danke für eure Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

tan (60)=h/(d/2)

d/2=h/tan (60)

d=2h/tan(60)=2*5/√3=10/√3

a^2+a^2=d^2

2a^2=d^2

a^2=d^2/2

a=d/√2

a=10/√6

V=1/3*a^2*h=1/3*100/6*5=500/18=27,78

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community