0 Daumen
1,4k Aufrufe

ich benötige ganz Hilfe!!!

Es geht um die folg. Aufgabe

2 Pizzen : 1. Pizza 400g und in 4 gleichgroße Teile geteilt

                 2. Pizza 600g und in 6 gleichgroße Teile geteilt

Lisa nimmt sich die komplette kleine Pizza ( also vom 400g die 4 stücke). Welchen Anteil der großen Pizza entspricht das?

Die Antwort soll wohl 1/6 sein, aber wie kommt man darauf?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die kleine Pizza ist bezogen auf die große Pizza 400gr/600gr=2/3=66,67%

Avatar von 26 k

also ist 1/6 nicht korrekt?

1/6 wäre korrekt wenn man ein Stück der kleinen Pizza auf die große Pizza beziehen würde. Aber nicht wenn es um die ganze kleine Pizza geht.

das verstehe ich nicht ganz

also würde die rechnung dann so aussehen:


400/600= 2/3 dann 2/3 durch 4 (wegen 4 Stücke?)

Ein Teil der kleinen Pizza sind 100 gr. Bezogen auf die große Pizza wären dass 100gr/600gr=1/6.

ok hab es jetzt verstanden.

Dankeeeee

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community