0 Daumen
1k Aufrufe

Funktionen

f(x) = 2x+1
g(x) = x^{2}



Am beispiel von x = 3

f(3) = 2*3+1 = 7
g(7) = 7^{2} = 49

Fazit und Frage

g(f(x)) = ?

Also was schreibe ich, wenn ich diese beide Funktionen verschachteln will?

Avatar von

Nein klar. Ich habs. g(f(x)) = (2x+1)^{2}

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Limonade,

damit die offene Frage geschlossen wird:

 g(f(x)) = (2x+1)2  ist richtig

    und f(g(x))  = 2x2 + 1 , aber das ist dir ja auch klar  :-)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Du hast die "Arbeit" ja selbst gemacht :-)

Jawohl aber du hast sie mir bestätigt. :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community