0 Daumen
2,1k Aufrufe

Linearisiere die Funktion an der Stelle x0.

y=ln(2x)/√x      x0=3

Avatar von

Meinst du y=ln(2x)/√(x)

oder y=ln (2x/√x)

oder noch etwas anderes?

   Ich würde dir ja gern helfen.  Aber ihr schreibt ja nie Klammern;  kommt die Wurzel noch unter den Logaritmus?

Das erste


Danke für deine Hilfe:-)

1 Antwort

0 Daumen

Ich denke mal so: f(x)= y=ln(2x) /√x      x0=3

L(x) = f(3) + f ' (3) * (x-3)

        = ln(6) / √3  + (2 - ln(6))*√(3) / 18 * ( x - 3 )

       ≈    1,034    +  0,02*(x-3)

sieht so aus:

~plot~  1,034    +  0,02*(x-3);ln(2*x) /sqrt(x)  ~plot~


Avatar von 289 k 🚀

Wie kommst du da auf die Steigung 0.02 weil da komm ich nicht weiter .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community