0 Daumen
420 Aufrufe

Also. .wir haben eine Rolle mit einem Durchmesser von 100mm und einem Band mit der Geschwingkeit von 0,3m/s . Und man soll jetzt berechnen..wie viele Umdrehungen pro Minute erzeugt werden ? Wie geHe ich dabei vor ?

Umfang der Rolle wären 100πmm ..

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

0.3 m/s = 300 mm * 60 sec = 18000 mm / min

U = 100 mm * π
18000 / ( 100 * π ) = 57.3

Probe
Umfang * ( Umdrehungen pro min ) = Strecke
( 100 * π ) * 57.3 = 18000 mm / min

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 2 Feb 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community