0 Daumen
1,1k Aufrufe


Für folgende Funktion f(x) = t2 ; t ≥ 0 habe ich folgende Laplace-Transformierte ermittelt:

L(t) = 2 * 1/s3

Kann mir einer sagen, ob das richtig ist.

Danke

Avatar von

EDIT:  f(x) = t^{2} ; t ≥ 0.

L(t) = 2 * 1/s^{3}

Ist x und/oder t ein Druckfehler? Was soll da richtig stehen?

ja müsste eigentlich f(t) heißen, schätze mal stand falsch in der Aufgabenstellung

Also wäre das so besser?

f(t) = t^2 ; t ≥ 0.

L(s) = 2 * 1/s^3

2 Antworten

+1 Daumen

Ja . das ist richtig.

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

gemäß dieser Tabelle

https://www-user.tu-chemnitz.de/~syha/lehre/mbIV/laplace.pdf

stimmt dein Ergebnis.

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community