0 Daumen
800 Aufrufe

Palmöl wird vor allem in der Nahrungsmittelindustrie und zur Herstellung von Kosmetik verwendet. Anfang 1981 (= 0) betrug die Anbaufläche 3.81 Millionen Hektar. Der jährliche Ertrag einer Palmölplantage beträgt im Durchschnittlich 3.2 Tonnen pro Hektar. Da die nachfrage in den letzten Jahrzehnten stark angestiegen ist, wurden kontinuierlich 0.63 Millionen Hektar pro Jahr an neuen Anbauflächen erschlossen.

Wie viel Palmöl ( in Millionen Tonnen ) wurde zwischen Anfang des 2. Quartal 1990 und Anfang des 3. Quartal 2007 produziert?

Die anderen Aufgaben sich alle mit % bei der Anbaufläche beschrieben

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Und weil eine lineare Funktion für die Anbaufläche dir zu schwierig ist brauchst du Hilfe? Auch diesen Fall das die Anbaufläche linear wächst habe ich schon mehrfach beantwortet. Leider ist die Suche nicht ganz so gut.

Aber z.B.

https://www.mathelounge.de/440329/anfang-des-quartal-1985-und-anfang-quartal-2007-produziert

∫(3.2·(3.81 + 0.63·x), x, 1990.25 - 1981, 2007.5 - 1981) = 831.933 Millionen Tonnen

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Und diese Aufgabe mit anderen Angaben zu ha, Menge und Zeitraum hilft Dir auch nicht weiter?

Avatar von 3,6 k
0 Daumen

Die Zeitspanne vom Anfang des 2. Quartal 1990 bis zum Anfang des 3. Quartal 2007 beträgt 17,25 Jahre.

Anfang des 2. Quartal 1990 beträgt die Anbaufläche x=3,81+8,25·0,63 Mio ha. Produktion: x·3,2 t

Anfang des 3. Quartal 2007 beträgt die Anbaufläche y=3,81+8,25·0,63 +17,25·0,63 Mio ha.Produktion: y·3,2 t

Gesamtproduktion in 17,25 Jahren: (x+y)·3,2/2·17,25 t.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community