0 Daumen
641 Aufrufe

Weiss einer was hier raus kommt?

Aufgabe: Gegeben sind die komplexen Zahlen z1 = 1 + j und z2 = −√3 + j

a) Für welche natürlichen Zahlen n und m sind z1n  und z2reelle Zahlen?


MfG

mistermathe

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

1 + i = √2·EXP(i·1/4·pi)

Probiere es also mal mit (1 + i)^4

Avatar von 494 k 🚀

- √3 + i = 2·EXP(i·(5/6·pi))

Versuche es mal mit (- √3 + i)^6

0 Daumen

z1 = 1 + j;  z10=1, z14= - 4

und z2 = −√3 + j; z20=1; z26=-64

findet man durch Anwendung der Definition von z0, der 1.binomischen Formel und der binomoschen Formel für  die 3.Potenz heraus.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community