0 Daumen
1,1k Aufrufe
wie löst man diese aufgabe?

3a-[4b-(5a-2b)+b]-a

kann mir jemand vielleicht noch ein kleine erklärung dazu geben ?

Danke
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Man löst die Klammern von Innen nach Aussen und achtet dabei  auf die negativen Vorzeichen.

3a-[4b-[5a-2b)+b]-a    

3a-[ 4b-5a+2b +b] -a        | zusammenfassen

3a-(7b-5a)-a

3a-7b+5a-a                      | zusammenfassen

7a-7b      oder  das Distributivgesetz angewendet:

7(a-b)
Avatar von 40 k
0 Daumen
3a-[4b-(5a-2b)+b]-a

Zuerst von innen nach außen die Klammern öffnen

3a-[4b-(5a-2b)+b]-a

= 3a-[4b-5a+2b+b] - a

= 3a - 4b + 5a - 2b - b - a    ´Vereinfachen, dH. Äpfel mit Äpfelund Birne mit Birne addieren

= 3a + 5a - a  - 4b - 2b - b   ´weiter

= 8a - a - 4b - 3b                   ´weiter

= 7a - 7b                                 ´oder noch

= 7(a -b)

Hoffentlich konnte ich helfen
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community