0 Daumen
1,1k Aufrufe

a6 ÷ bm+3  ÷  a8 ÷ bm+4  =

Welche Regel von den Potenzen ist hier anzuwenden ?

Avatar von

Setze Klammern um die einzelnen Zähler und Nenner.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a6 ÷ bm+3  ÷  a8 ÷ bm+4. Wenn hier tatsächlich keine Klammern fehlen, dann ist das  a6 ÷ (bm+3 ·a8·bm+4)=1/(bm+3 ·a2·bm+4)=1/(b2m+7·a2). Aber vermutlich fehlen Klammern.

Avatar von 124 k 🚀

Tausend Dank für die Hilfe!

0 Daumen

Es gilt:

a/b/c/d = (a*d)/(b*c)

Avatar von 81 k 🚀

Das wäre dann:

(a/b)/(c/d) = (a*d)/(b*c)

Ebenfalls vielen Dank für die Hilfe!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community