0 Daumen
675 Aufrufe

ich habe mal eine Frage. Ich muss 2 Gleichungen dividieren, aber ich schaffe es einfach nicht, obwohl ich schon vieles mit Potenzgesetzen etc. versucht habe.

(1/4x-3/4 * y3/4) : (x1/4 * 3/4y-1/4)

Bitte um Ansatz oder Rechenweg... :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Du hast es mit den Potenzgesetzen versucht? Das sollte zielführend sein ;).


$$\frac{\frac14x^{-\frac34}y^{\frac34}}{x^{\frac14}\frac34y^{-\frac14}}$$

$$=\frac13x^{-\frac34-\frac14}y^{\frac34-(-\frac14)} $$

$$=\frac13 x^{-1}y = \frac13\frac{y}{x}$$


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 29 Apr 2015 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 6 Mai 2014 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community