0 Daumen
898 Aufrufe

Gegeben seien die Mengen A= ( M ⊆ (1,2,3,4,5,6,7), M= 2) und B= (M ⊆ (1,2,3,4,5,6), M= 3). Bestimmen Sie die Anzahl 1.) der Abbildungen von A nach B, 2.) der Invektiven Abbildung von A nach B.

Avatar von

Sollen einige von den runden Klammern "(" und ")" in dem Aufgabenabschrieb vielleicht Mengenklammern "{" und "}" sein?

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 nicht in jektiv: du kannst 1 auf 6 verschiedene Zahlen abbilden ebenso 2 usw. das ist leiicht abzuzählen.

injektiv: nachdem du 1 auf eine der Zahlen abgebildet hast, dafür gibt es 6 Möglichkeiten, hast du für 2 nur noch die Auswahl unter 5 usw.

kannst du jetzt selbst zählen?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

du kannst 1 auf 6 verschiedene Zahlen abbilden

Was haben denn Abbildungen der 1 mit der Aufgabe zu tun ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community