0 Daumen
965 Aufrufe

Ich möchte den Reihenwert dieser Reihe berechnen: $$\sum_{n=0}^{∞}\frac{1}{(2n+1)(2n+3)}$$

Ich habe den Bruch bereits durch Partialbruchzerlegung zerlegt und erhalte:

$$\sum_{n=0}^{∞}\frac{1}{2}(\frac{1}{(2n+1)}- \frac{1}{(2n+3)})$$

Wie gehe ich jetzt weiterhin vor?

Avatar von

Tipp: Teleskopreihe

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 schreib die paar ersten Glieder hin, dann siehst du, was passiert. dann schreib es als 2 Summen,  über den selben Bruch indem du den Summationsindex änderst.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community