0 Daumen
1,4k Aufrufe

Zwischen 2000 und 2019 entwickelt sich die Anzahl verschickter Nachrichten in einem sozialen Netzwerk nach der Formel f(t)= 8+0.4t+0.02t^2+0.001t^3 Mio./Jahr, (2000: t = 0). Wie groß ist das durchschnittliche Wachstum absolut zwischen 2001 und 2018?

Kann mir jemand sagen was falsch an diesem Rechenweg ist?HILFEE.jpg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
f(t)= 8+0.4t+0.02t2+0.001t3 Mio./Jahr, (2000: t = 0). Wie groß ist das durchschnittliche Wachstum absolut zwischen 2001 und 2018?

(f(18) - f(1))/(18-1)

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Das durchschnittliche Wachstum ist der Differenzenquotient (f(18)-f(1))/(18-1)≈1.123

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community