0 Daumen
1,3k Aufrufe

8^{-2} * 2^4

Gibt es dafür eine schnelle und einfache Regel? (und) Was kommt raus?

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

8=2^3

--->

=2^{-2*3}*2^4=2^{-6}*2^4=2^{4-6}=2^{-2}=1/4

Avatar von 37 k
0 Daumen

8^{-2} * 2^4

=( 2^3 ) ^{-2} * 2^4

= 2^{-6} * 2^4

= 2^{-2}

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

11.gif

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

8^{-2} * 2^4

Nach den Potenzregeln

(2 ^3 ) hoch -2  mal 2 ^4
2 ^{-6}  *  2 ^4 = 2 ^{-6+4} = 2 ^{-^2 } = 1 / 2 ^2 = 1/4

oder

1 / 8^2 * 16
1 / 64 * 16 = 1 / 4

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community