0 Daumen
1,2k Aufrufe

30120331_1257970441013607_1985258114_n.jpg

Kann mir bitte jemand hier helfen? Ich habe die Lagrange-Funktion aufgestellt:

L (x1, x2, Lambda) = 80ln(x1) + 25ln (x2) - Lambda*(1x1+2x2-290)

Dann jeweils abgeleitet, die ersten beiden Ableitungen gleichggesetzt und x2 bekommen, dieses dann in der dritten Funktion eingesetzt um x1 zu bekommen und dies dann nochmal um x2 herauszufinden. Doch leider stimmen diese Werte und somit das endgültige ergebnis nicht... Kann mir bitte jemand das mit den Ableitungen und einzelnen Schritten machen? wäre sehr dankbar

Avatar von

https://www.mathelounge.de/schreibregeln Das ist doch nicht deine erste Frage. Bitte Text als Text eingeben.

1 Antwort

0 Daumen

a)

max{80 log(x) + 25 log(y)|x + 2 y = 290}≈520.377 at (x, y)≈(220.952, 34.5238)

https://www.wolframalpha.com/input/?i=max+80ln(x)%2B25ln(y)+with+x%2B2y%3D290

Avatar von 494 k 🚀

30222277_1258287804315204_5976462527280709632_n.jpgKönnen Sie mir bitte sagen was an meinem Rechenweg nicht stimmt??

x + 50/160·x = 21/16·x ≠ 51/160·x

Und woher die 21/16?

x + 50/160·x

= 1·x + 50/160·x

= (1 + 50/160)·x

was sind nun 1 + 50/160 ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community